Банк данных Московской службы занятости с начала года вырос на 40 тысяч вакансий — Мос.РФ
 Меню

Банк данных Московской службы занятости с начала года вырос на 40 тысяч вакансий

31 августа 2015 - Москвич
Банк данных Московской службы занятости с начала года вырос на 40 тысяч вакансий
Количество вакансий в банке данных Московской службы занятости увеличилось на 40 тысяч единиц и составило 189,5 тысячи, заявил на пресс-конференции исполняющий обязанности руководителя столичного Департамента труда и занятости Вадим Кудряшов.

 По его словам, доля вакансий для рабочих составила 77 процентов от общего числа предложений. «Вакансии предоставлены в сфере строительства (41 процент), операций с недвижимым имуществом, арендой и предоставлением услуг (20,7 процента), оптовой и розничной торговли (7,5 процента), транспорта и связи (7,1 процента), обрабатывающего производства (шесть процентов)», — пояснил Вадим Кудряшов.

Доля вакансий, на которые планируют привлекать иностранных работников, составила 37,7 процента, добавил он.

При этом за аналогичный период 2013 года общее число вакансий составляло 152,1 тысячи.

Вадим Кудряшов отметил, что 172 работодателя подали 374 заявки на участие в конкурсе «Лучший работодатель Москвы». Этот конкурс уже пять лет проводится на федеральном уровне, а в этом году к нему впервые добавили восемь московских номинаций.

«Например, будет номинация „Лучший работодатель, использующий труд инвалидов“, а в Москве есть такие передовые предприятия, которые успешно трудоустраивают людей с ограниченными возможностями здоровья. 172 организации подали 374 заявки на участие в конкурсе, и экспертная комиссия сейчас их оценивает. Победители будут выбраны 30 октября», — заключил Вадим Кудряшов.

Источник: Пресс-центр mos.ru

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1704 просмотра
Комментарии (0)
Мос.РФ © 2018