Новая Москва — Мос.РФ
 Меню

Новая Москва

RSS-лента
Расширение территории Москвы  (так называемая «Новая Москва» или «Большая Москва»)
10 сентября 2015
самый масштабный за всю историю административно-территориального деления города проект расширения территории Москвы примерно в 2,4 раза за счёт территории Московской области. Основные цели проекта: демонтировать традиционную моноцентрическую структуру Московской агломерации, а также упорядочить градостроительное зонирование, придав только что присоединённым территориям отчётливо выраженную...
Предпосылки расширения территорий Новой Москвы
10 сентября 2015
Как и большинство других агломераций мира, Москва в границах до расширения представляла собой классическую моноцентрическую агломерацию с округлым (эллипсовидным) ядром с резко концентрированными центростремительными потоками и со всеми вытекающими отсюда проблемами, в первую очередь транспортными.  
Территориальный масштаб Новой Москвы
10 сентября 2015
Территорию Москвы, в силу её анклавного положения внутри Московской области, проектом планировалось расширить за счёт последней.  
Инфраструктура Новой Москвы  и затраты на ее создание.
10 сентября 2015
Новая Москва, по замыслу проектировщиков, должна создать 1 млн новых рабочих мест и обеспечить жильём 2 млн чел.  
Административное устройство территорий Новой Москвы
10 сентября 2015
Властями Москвы было принято решение о создании двух дополнительных административных округов (на территории Москвы в границах до 1 июля 2012 года этих округов 10) на присоединяемых к Москве территориях: Новосковский АО и Троицкий АО.  
Мос.РФ © 2019