Транспортная инфраструктура Марьино — Мос.РФ
 Меню

Транспортная инфраструктура Марьино

4 сентября 2015 - Москвич
Транспортная инфраструктура Марьино
На территории района находятся две станции московского метрополитена — «Братиславская» (на северо-востоке района, обслуживает центр и восток района) и «Марьино» (в центре района, немного ближе к реке, обслуживает запад района, а до открытия станций «Алма-Атинская» и «Борисово» обслуживала также ближайшие районы другого берега). Время, затрачиваемое на поездку на метро в центр города — около 30 минут (до станции «Сретенский бульвар»). С апреля 2008 года велись работы по строительству перегонных тоннелей Люблинско-Дмитровской линии Московского метрополитена, 2 декабря 2011 года открылось движение от станции «Марьино» до станции «Зябликово».
 Автомобильный транспорт

В районе действует развитая сеть наземного транспорта: в западной части имеются троллейбусная линия (маршруты 74 и 50), однако основная транспортная нагрузка приходится на коммерческие маршрутные такси и муниципальные автобусные маршруты. Люблинская улица — магистраль общегородского значения — рассекает район на две части, одну из которых жители называют Старое Марьино, другую — Марьинским Парком или Новое Марьино (это разделение основано не только на географическом принципе, но также и на том, что районная управа у района одна — Марьино, а отделы внутренних дел, отделения миграционной службы и управления социальной защиты — свои в Старом Марьино и Марьинском Парке). Основные транспортные магистрали проходят по Люблинской улице, Новочеркасскому бульвару, Донецкой, Братиславской улицам, улицам Верхние Поля и Перерва.

Братеевский мост связывает район Марьино с районом Братеево и другими районами на правом берегу.

Железнодорожный транспорт

Вблизи Иловайской улицы находится крупный железнодорожный узел — станция Люблино-Сортировочное. В пешеходной доступности — платформа Перерва, расположенная на Московско-Курском направлении. Имеется прямое беспересадочное сообщение с Рижским и Смоленским (Белорусским) направлениями.

Водный транспорт

На территории парка им. 850-летия Москвы находится причал «Марьино», откуда отправляются теплоходы в направлении Дзержинского, Бесед и Коломенского.
 
Рейтинг: 0 Голосов: 0 4731 просмотр
Комментарии (0)
Новые стройтовары
Мос.РФ © 2024